Pré NAN®

Sobre

Fórmula infantil para recém-nascidos, pré-termo e/ou de alto risco.

Contém: DHA e ARA

Uso exclusivo hospitalar

Nutrientes (unidade) Por 100g
de pó
Por 100 mL
de fórmula reconstituída
Valor energético (kcal) 497 81
(kJ) 2.087 340
Carboidratos (g) 52 8,5
Proteínas (g) 17 2,7
Gorduras totais (g) 25 4,0
Gorduras saturadas (g) 10 1,6
Gorduras trans (g) 0 0
Ácido linoleico (g) 4,4 0,7
Ácido α-linolênico (mg) 369 60
Ácido docosahexaenóico (DHA) (mg) 98 16
Ácido araquidônico (ARA) (mg) 103 17
Fibra alimentar (g) 0 0
Sódio (mg) 350 57
Cálcio (mg) 735 120
Ferro (mg) 11 1,8
Potássio (mg) 686 112
Cloreto (mg) 500 82
Fósforo (mg) 466 76
Magnésio (mg) 48 7,8
Iodo (μg) 136 22
Cobre (μg) 530 86
Zinco (mg) 8,0 1,3
Selênio (μg) 27 4,4
Manganês (μg) 45 7,3
Vitamina A (μg RE) 2.523 412
Vitamina D (μg) 22 3,6
Vitamina E (mg α-TE) 23 3,7
Vitamina K (μg) 30 4,9
Vitamina C (mg) 138 23
Vitamina B1 (mg) 0,88 0,14
Vitamina B2 (mg) 1,2 0,20
Niacina (mg) 15 2,4
Vitamina B6 (mg) 0,69 0,11
Ácido fólico (μg) 272 44
Ácido pantotênico (mg) 4,9 0,80
Vitamina B12 (μg) 2,3 0,37
Biotina (μg) 22 3,6
Colina (mg) 80 13
Inositol (mg) 89 15
Taurina (mg) 35 5,7
L-carnitina (mg) 18 2,9

NOTA IMPORTANTE:

O leite materno deve ser sempre a primeira opção para a alimentação do lactente. Quando não for possível a manutenção do aleitamento materno, as fórmulas infantis são os substitutos mais adequados para o primeiro ano de vida, conforme orientação do médico ou nutricionista1

  1. Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de orientação para alimentação do lactente, do pré-escolar, do escolar, do adolescente e na escola. Departamento de Nutrologia, 3ª ed. Rio de Janeiro, RJ:SBP;2012. 148 p.
  2. Thanh LQ, et al. Effects of higher protein formula with improved fat blend on growth and feeding tolerance in preterm infants: a double-blind, randomized, controlled clinical trial. Abstract, Excellence in Pediatrics Conference, 6-8 Dec 2018, Prague, Czech Republic; Nestlé Internal CT Report, 12.09.2018; ClinicalTrials.gov Identifier: NCT03055052.
  3. Koletzko B et al. Nutritional Care of Preterm Infants: Scientific Basis and Practical Guidelines. World Rev Nutr Diet. 2014; 110: 1–314.
  4. Agostoni C et al. Enteral Nutrient Supply for Preterm Infants: Commentary from the ESPGHAN Committee on Nutrition. Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition. 2010; 50 (1): 85-91.
  5. Comparativo de tabela nutricional e composição em guia de produtos de fórmulas infantis para prematuros realizado em maio de 2021.
  6. Havlicekova Z et al. Beta-palmitate – a natural component of human milk in supplemental milk formulas. Nutrition Journal (2016) 15:28.
  7. Field CJ et al. Polyunsaturated Fatty Acids and T-Cell Function: Implications for the Neonate. Lipids. 2001 Sep;36(9):1025-32.
  8. Miles EA et al. Long-Chain Polyunsaturated Fatty Acids (LCPUFAs) and the Developing Immune System: A Narrative Review. Nutrients 2021, 13, 247.
  9. Lapillonne A; Moltu SJ. Long-Chain Polyunsaturated Fatty Acids and Clinical Outcomes of Preterm Infants. Ann Nutr Metab 2016;69(suppl 1):36–44.
  10. Chambial S et al. Vitamin C in Disease Prevention and Cure: An Overview. Ind J Clin Biochem 28(4):314–328.