Peptamen® Junior Pó

Sobre

Fórmula pediátrica à base de peptídeos 100% de proteína do soro de leite hidrolisada, normocalórica (na diluição padrão) e isenta de lactose.

Indicações: Para o manejo dietético de crianças de 1 a 10 anos de idade, críticos, com intolerância gastrintestinal e/ou com dificuldade na absorção da proteína intacta. 1-7

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL

Quantidade por 100 g 100 ml*
Valor energético (kcal) 446 100
Carboidratos (g) 66 15
Açúcares totais (g) 11 2,5
Açúcares adicionados (g) 11 2,5
Lactose (g) 0 0
Proteínas (g) 14 3,1
Gorduras totais (g) 14 3,1
Gorduras saturadas (g) 8,5 1,9
Gorduras trans (g) 0 0
Gorduras monoinsaturadas (g) 2,4 0,5
Gorduras poli-insaturadas (g) 1,8 0,4
Ômega 6 (g) 1,5 0,3
Ômega 3 (mg) 340 76
Colesterol (mg) 1 0,22
Fibras alimentares (g) 0 0
Sódio (mg) 337 76
Vitamina A (µg) 185 41
Vitamina D (µg) 6,4 1,4
Vitamina E (mg) 5,8 1,3
Vitamina K (µg) 36 8,1
Vitamina C (mg) 37 8,3
Vitamina B1 (mg) 0,45 0,1
Vitamina B2 (mg) 0,48 0,11
Niacina (mg) 3,1 0,68
Ácido Pantotênico (mg) 1,8 0,4
Vitamina B6 (mg) 1 0,22
Biotina (µg) 11 2,4
Ácido Fólico (µg) 78 17
Vitamina B12 (µg) 1,3 0,29
Cálcio (mg) 435 98
Cloreto (mg) 177 40
Cobre (µg) 223 50
Cromo (µg) 7,2 1,6
Ferro (mg) 6 1,3
Fósforo (mg) 317 71
Iodo (µg) 45 10
Magnésio (mg) 42 9,4
Manganês (mg) 0,67 0,15
Molibdênio (µg) 11 2,5
Potássio (mg) 898 201
Selênio (µg) 20 4,5
Zinco (mg) 2,2 0,49
Colina (mg) 165 37
Taurina (mg) 40 9
Carnitina (mg) 44 9,9

Este produto não é isento de lactose

*No alimento pronto para consumo

  1. Lave as mãos e os utensílios que serão utilizados. Higienize a superfície de preparo. Ferva os utensílios por 5 minutos ou use esterilizador adequado.
  2. Ferva a água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70ºC.
  3. Despeje dentro do recipiente a quantidade de água, previamente fervida, de acordo com a tabela de dosagem, indicada nas instruções de uso.
  4. Encha a colher medida que está no interior da lata e retire o excesso da lata e retire o excesso de pó, nivelando-a. Adicione o número de medidas de acordo com a tabela de dosagem.
  5. Mexa bem o conteúdo no recipiente até que a mistura fique homogênea. Verifique a temperatura da fórmula antes de administrá-la (aproximadamente 40ºC).
  6. Após o uso, guarde a colher-medida dentro da lata e feche bem.

TABELA DE DOSAGEM (1,0 kcal/mL)

Volume total N° de colheres medidas ou total de pó em gramas Volume água
250 mL 6 colheres medidas ou 56 g 210 mL
500 ml 12 colheres medidas ou 112 g 420 mL
1 L 24 colheres medidas ou 224 g 840 mL

Reconstituição padrão (1,0 kcal/ml). Não modifique as proporções sem consultar um médico ou nutricionista

Usar somente sob orientação médica ou nutricionista. Proibido o uso por via parenteral

Distribuição energética 

Gorduras 28%

Carboidratos 60%

Proteínas 12%

Maltodextrina, proteína hidrolisada do soro de leite de vaca, triglicerídeos de cadeia média, sacarose, óleo de canola com baixo teor erúcico, minerais (citrato de cálcio, fosfato de potássio dibásico, fosfato de sódio dibásico, cloreto de cálcio, carbonato de magnésio, cloreto de sódio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, sulfato de manganês, sulfato de cobre, iodeto de potássio, selenato de sódio, cloreto de cromo e molibidato de sódio), óleo de soja, vitaminas (bitartarato de colina, L-ascorbato de sódio, acetato de DL-alfatocoferila, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, cloridrato de piridoxina, tiamina mononitrato, riboflavina, acetato de retinila, ácido N-pteroil-L-glutâmico, fitomenadiona,D-biotina, colecalciferol e cianocobalamina), L-carnitina, taurina, aromatizante, emulsificante lecitina de soja e regulador de acidez hidróxido de potássio, citrato de potássio e ácido cítrico.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE E SOJA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

  • Manter a lata sempre bem fechada em local fresco, seco e inodoro. Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do conteúdo em até 30 dias, respeitando o prazo de validade do produto.
  • Para alimentação oral: todos os produtos preparados em temperatura ambiente, devem ser consumidos em até 4 horas. Tampar a porção não utilizada, refrigerar e consumir em até 24 horas
  • Para alimentação enteral:transferir o produto preparado para um sistema fechado estéril e ministrar em até 4 horas. Não guarde restos.
  1. Tume LN et al. Nutritional support for children during critical illness: European Society of Pediatric and Neonatal Intensive Care (ESPNIC) metabolism, endocrine and nutrition section position statement and clinical recommendations. Intensive Care Med, 2020;46:411–425.
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  6. Marik PE. Feeding critically ill patients the right ‘whey’: thinking outside of the box. A personal view. Ann Intensive Care. 2015; 5:51.
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