NINHO® Primeira Infância

Sobre

Fórmula infantil de seguimento para crianças de primeira infância.

Nutrição adequada para apoiar o desenvolvimento na primeira infância1-18

  100 g 100  ml
Valor energético (kcal) 468 65
Carboidratos (g) 54 7,4
Açúcares totais (g) 42 5,8
  Açúcares adicionados (g) 4,2 0,6
Proteínas (g) 13 1,8
Gorduras totais (g) 21 2,9
Gorduras saturadas (g) 5,7 0,8
Gorduras trans (g) 0 0
  Ácido linoleico (g) 3,5 0,5
  Ácido linolênico (mg) 400 55
Fibras alimentares (g) 5,8 0,8
Fruto-oligossacarídeos (g) 4,1 0,6
Inulina (g) 1,7 0,2
Sódio (mg) 186 26
Vitamina A (µg) 563 78
Vitamina D (µg) 9,7 1,3
Vitamina E (mg) 10 1,4
Vitamina K (µg) 46 6,3
Vitamina C (mg) 80 11
Vitamina B1 (mg) 0,9 0,12
Vitamina B2 (mg) 1,3 0,18
Niacina (mg) 4,3 0,59
Vitamina B6 (mg) 0,52 0,07
Biotina (µg) 30 4,1
Ácido fólico (µg) 122 17
Ácido pantotênico (mg) 6,1 0,83
Vitamina B12 (µg) 1,5 0,21
Cálcio (mg) 525 72
Cloreto (mg) 297 41
Cobre (µg) 380 52
Ferro (mg) 7,4 1
Fósforo (mg) 330 46
Iodo (µg) 140 19
Magnésio (mg) 42 5,8
Manganês (µg) 22 3
Potássio (mg) 700 97
Selênio (µg) 12 1,7
Zinco (mg) 5,5 0,75
Colina (mg) 76 11
Inositol (mg) 41 5,7
Reconstituição com 13,8 g de pó e 90 ml de água = 100 ml.
Capacidade da colher-medida: 4,6 g.

  1. Lave bem as mãos, o copo de transição e higienize a superfície de preparo. 
  2. Ferva o copo de transição durante 5 minutos ou use esterilizador adequado.
  3. Ferva a água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70°C, e despeje dentro do copo de transição. 
  4. Adicione o número de colheres-medida conforme instruções de uso, nivelando-as, e misture bem até a completa dissolução. 
  5. Aguarde o copo de transição esfriar e verifique a temperatura da fórmula no punho antes de oferecer à criança (aproximadamente 40°C). 
  6. Após o uso, armazene a colher-medida seca dentro da lata. Feche bem a embalagem após o uso.

Leite parcialmente desnatado*, permeado de soro de leite desmineralizado*, maltodextrina, óleo de milho, fruto-oligossacarídeo, óleo de canola com baixo teor erúcico, oleína de palma, lactose, soro de leite*, concentrado proteico de soro de leite*, inulina, cálcio (carbonato de cálcio), vitamina C (L-ascorbato de sódio), ferro (sulfato ferroso), potássio (cloreto de potássio), zinco (sulfato de zinco), vitamina E (acetato de DL-α-tocoferila), vitamina B5 (D-pantotenato de cálcio), niacina (nicotinamida), cobre (sulfato de cobre), vitamina B1 (tiamina mononitrato), vitamina A (acetato de retinila), vitamina B6 (cloridrato de piridoxina), vitamina B2 (riboflavina), ácido fólico (ácido N-pteroil-L-glutâmico), iodo (iodeto de potássio), vitamina K (fitomenadiona), selênio (selenato de sódio), vitamina D (colecalciferol), biotina (D-biotina), vitamina B12 (cianocobalamina), emulsificante lecitina de soja e regulador de acidez hidróxido de potássio.

Conservar a lata bem tampada sempre em local seco, fresco e arejado. Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do conteúdo em até 30 dias. Este produto é sensível à umidade, mantenha sempre mãos e colher-medida secas. Durante o transporte, este produto pode se compactar. Seu volume, contudo, corresponde ao peso líquido indicado.

Conservar o sachê bem fechado, sempre em local seco, fresco e arejado. Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do conteúdo em até 15 dias. Este produto é sensível à umidade, mantenha sempre mãos e utensílios secos. Durante o transporte, este produto pode se compactar. Seu volume, contudo, corresponde ao peso líquido indicado.

NOTA IMPORTANTE:

"AVISO IMPORTANTE: ESTE PRODUTO NÃO DEVE SER USADO PARA ALIMENTAR CRIANÇAS MENORES DE 1 (UM) ANO DE IDADE. O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS"

  1. Closa-Monasterolo R et al. Int J Food Sci Nutrition. 2016;68:1-11.​
  2. Brunser O, Figueroa G, Tech R, Gotteland M, Haschke-Becher E, Magliola C, Rochat F, Cruchet S, Garrido D, Palframan R, Gibson G, Chauffard F, Steenhout P. Effect of probiotic or prebiotic supplemented milk formulas on fecal microbiota composition of infants. Pediatr Res. 2006;59 (3):451-456​
  3. Zheng S, Steenhout P, Kuiran D, Qihong W, Weiping W, Hager C, Haschke F, Clemens RA. Nutritional support of pediatric cancer patients consuming an enteral formula with fructo-oligosaccharides. Nutr Res. 2006; 26:154-162.​
  4. De Nobrega JF, Trabuls LR, Keller R, Franzolini MR, Carbosa Alves RC, Fernandez dos Santos M, Mazzaferro DM, Sato K, Cordeiro de Queiros Mattoso L. Effects of the prebiotic (oligosaccharide) in modified milk powder on the intestinal flora: comparison with modified milk powder without prebiotic in a double-blind study. Rev Paul Pediatria 2004; 22(4):204-211​
  5. LSI Brasil. Micronutrientes nos primeiros 6 anos de vida. São Paulo: ILSI Brasil – International Life Science Institute do Brasil, 2019;​
  6. Cozzolino, SMF. Biodisponibilidade de Nutrientes. 3ª Ed. Barueri, SP: Manole, 2009. 1172p.​
  7. EFSA Journal 2014;12(11):3891​
  8. Zeisel, SH. Choline: An essential nutrient for humans. Nutrition 2000;16(7/8):669-671.​
  9. Wall CR, Hill RJ, Lovell AL et al, 2019. A multicenter double-blind randomized placebo-controlled trial to evaluate the effect of consuming GUMLite on body composition. Am J Clin Nutr.2019,109(3):576-85.​
  10. Pimpin L et al. Br J Nutr. 2018;120(7):820-29.​
  11. Gunther ALB, et al. Am J Clin Nutr 2007; 85:1626-33.​
  12. Cozzolino, SMF. Biodisponibilidade de Nutrientes. 3ª Ed. Barueri, SP: Manole, 2009. 1172p.​
  13. ILSI. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes - Vitamina A, 2018​
  14. ILSI. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes - Vitamina E, 2018​
  15. ILSI. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes - Zinco, 2018​
  16. ILSI. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes - Ferro, 2018​
  17. ILSI. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes - Cálcio, 2018​
  18. LSI. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes. Fibra alimentar (vol 18). Força tarefa alimentos fortificados e suplementos. 2ª ed., 2017. Disponível em: http://ilsibrasil.org/wp-content/uploads/sites/9/2018/10/Fasc%C3%ADculo-FIBRA-ALIMENTAR.pdf [acessado em maio/2021].