NINHO® Zero Lactose
Sobre
Composto Lácteo com Maltodextrina para dietas com restrição de lactose.
Nutrição adequada para apoiar quem não consome lactose.
As informações deste conteúdo estão destinadas apenas a profissionais da saúde
Se você é um profissional da saúde, faça login ou cadastre-se para acessar o conteúdo.
Porções por embalagem: 28 Porção: 25 g (2 Colheres de sopa) |
|||
---|---|---|---|
100 ml** | 25 g | % VD (*) | |
Valor energético (kcal) | 57 | 112 | 6 |
Carboidratos (g) | 6,8 | 13 | 4 |
Açúcares totais (g) | 4,6 | 9,1 | |
Açúcares adicionados (g) | 0,1 | 0,3 | 1 |
Lactose (g) | 0 | 0 | |
Galactose (g) | 2,2 | 4,4 | |
Glicose (g) | 2,2 | 4,4 | |
Proteínas (g) | 2,3 | 4,5 | 9 |
Gorduras totais (g) | 2,3 | 4,6 | 7 |
Gorduras saturadas (g) | 1,5 | 3 | 15 |
Gorduras trans (g) | 0,1 | 0,2 | 10 |
Fibras alimentares (g) | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 44 | 87 | 4 |
Vitamina A (µg) | 101 | 200 | 25 |
Vitamina D (µg) | 1,4 | 2,8 | 19 |
Vitamina E (mg) | 1,9 | 3,7 | 25 |
Vitamina C (mg) | 9,6 | 19 | 19 |
Cálcio (mg) | 192 | 380 | 38 |
Ferro (mg) | 1,4 | 2,7 | 19 |
Zinco (mg) | 1,1 | 2,1 | 19 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. **No alimento pronto para o consumo. |
- PARA PREPARAR 1 COPO (200 ml): em um copo com água morna ou fria (180 ml), coloque 2 colheres de sopa (25 g) de NINHO® Zero Lactose e misture bem.
Leite integral, maltodextrina, soro de leite pasteurizado e/ou soro de leite em pó reconstituído, minerais [cálcio (carbonato de cálcio), ferro (pirofosfato férrico) e zinco (sulfato de zinco)], enzima lactase, vitaminas [vitamina C (L-ascorbato de sódio), vitamina E (acetato de DL-alfa-tocoferila), vitamina A (acetato de retinila) e vitamina D (colecalciferol)], emulsificante lecitina, regulador de acidez hidróxido de potássio e acidulante ácido cítrico.
Guardar a lata bem tampada em lugar seco e fresco. Após abertura da lata o produto conserva-se bom para o consumo até o prazo máximo de 30 dias.
NOTA IMPORTANTE:
"AVISO IMPORTANTE: ESTE PRODUTO NÃO DEVE SER USADO PARA ALIMENTAR CRIANÇAS MENORES DE 1 (UM) ANO DE IDADE, EXCETO POR INDICAÇÃO EXPRESSA DE MÉDICO OU NUTRICIONISTA. O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS.”
- American Academy of Pediatrics,2019. Disponível em https://healthychildren.org/english/ages-stages/pages/default.aspx atualizado em ago/2019.
- ILSI. Micronutrientes nos primeiros 6 anos de vida. São Paulo: ILSI Brasil - International Life Sciences Institute do Brasil, 2019.
- ILSI. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes. Força tarefa alimentos fortificados e suplementos. 2ª ed., 2016-2018. Disponivel em: https://ilsibrasil.org/publication/funcoes-plenamentereconhecidas-de-nutrientes-2a-edicao/ (acessado em maio/2021).
- SBP. Temas da atualidade em nutrologia pediátrica. Sociedade Brasileira de Pediatria. Dpto Cientifico de Nutrologia. São Paulo: 2021.
- FAO/WHO. Human Vitamin and Mineral Requirements, 2001.
- Cozzolino, SMF. Biodisponibilidade de Nutrientes. São Paulo: 2005.
- Pimpin L, Jebb SA, Johnson L, et al. Br J Nutr. 2018;120(7): 820-29.
- Pimpin L, Jebb SA, Johnson L, et al. Am J Clin Nutr. 2016;103:389-97.
- Campbell KJ, Abbott G, Zheng M et al, 2017. J Acad Nutr Diet. 2017;117(8):1188-1197
- Günther ALB, Buyken AE e Kroke A. Am J Clin Nutr 2007;85:1626 -33.
- Escribano J et al. Kidney Int. 2011; 79: 783-790
- Koletzko B et al. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2005; 41: 584-99
- Mathai et al. British Journal of Nutrition (2017), 117, 490-499.
- Malgaard et al. Milk and Growth in Children: Effects of Whey and Casein. Nestlé Nutr Inst Workshop Ser Pediatr Program, 2011, vol 67, pp 67-78.
- Boirie Y, Dangin M, Gachon P. Vasson MP. Maubois JL, Beaufrère B. Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion. Proc Natl Acad Sci U S A 1997;94(26):14930-5 doi:10.1073/pnas.94.26.14930.
- Wegh CAM, Schotermanc MHC, Vaughand E et al. The effect of fiber and prebiotics on children's gastrointestinal disorders and microbiome. Expert Review of Gastroenterology Hepatology, 2017;11(7-12),1031-45.
- ILSI. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes. Fibra alimentar (vol 18). Força tarefa alimentos fortificados e suplementos. 2ª ed., 2017. Disponível em: http://ilsibrasil.org.
- Gibson GR et al. EXPERT CONSENSUS DOCUMENT The International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics (ISAPP) consensus statement on the definition and scope of prebiotics. NatRev Gastroenterol Hepatol. 2017 Aug; 14(8):491-502.