Nestonutri

Sobre

Nestonutri é uma Fórmula Infantil de segmento para crianças de primeira infância (1 a 3 anos).

  • Rico em Cálcio
  • Fonte de ferro
  • Rico em Vitamina D

  Por 100g de pó Por 100 ml de fórmula reconstituída
Valor energético 470 kcal = 1974 kJ 67 kcal = 281 kJ
Carboidratos 56 g 8,0 g
Lactose 35 g 5,0 g
Proteínas 12 g 1,7 g
Gorduras totais, das quais: 22 g 3,1 g
Gorduras saturadas 5,8 g 0,8 g
Gorduras trans 0 g 0 g
Gorduras monoinsaturadas 8,6 g 1,2 g
Gorduras poli-insaturadas 5,0 g 0,7 g
Ácido linoleico 4500 mg 642 mg
Ácido α- linolênico 550 mg 78 mg
Fibra alimentar, das quais: 2,9 g 0,4 g
Fruto-oligossacarídeos (FOS)* 0,3 g 0,04 g
Galacto-oligossacarídeos (GOS)* 2,6 g 0,4 g
Sódio 145 mg 21 mg
Cálcio 460 mg 66 mg
Ferro 7,7 mg 1,1 mg
Potássio 500 mg 71 mg
Cloreto 300 mg 43 mg
Fósforo 250 mg 36 mg
Magnésio 40 mg 5,7 mg
Iodo 85 µg 12 µg
Cobre 390 µg 56 µg
Zinco 5,0 mg 0,71 mg
Selênio 11 μg 1,6 μg
Manganês 17 μg 2,4 μg
Vitamina A 590 μg RE 84 μg RE
Vitamina D 13 μg 1,8 μg
Vitamina E 12 mg α TE 1,6 mg α TE
Vitamina K 55 μg 7,9 μg
Vitamina C 110 mg 16 mg
Vitamina B1 800 µg 114 µg
Vitamina B2 1100 µg 157 µg
Niacina 4400 µg 627 µg
Vitamina B6 600 µg 86 µg
Ácido Fólico 119 μg 17 μg
Ácido Pantotênico 5600 µg 798 µg
Vitamina B12 1,1 µg 0,16 µg
Biotina 24 µg 3,4 µg
Colina 70 mg 10 mg
Inositol 40 mg 5,7 mg

 

Reconstituição com 14,3g de pó e 90ml de água = 100ml
Capacidade da colher medida 4,8g
*FOS e GOS são prebióticos.

  1. Lave bem as mãos, o copo de transição e higienize a superfície de preparo.
  2. Ferva o copo de transição durante 5 minutos ou use esterilizador adequado.
  3. Ferva a água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70°C.
  4. Despeje dentro do copo de transição a quantidade de água, a 70°C, indicada nas instruções de uso.
  5. Encha a colher medida que está no interior da lata e retire o excesso de pó, nivelando-a. Adicione o número de medidas conforme instruções de uso.
  6. Agite bem o copo de transição para melhor diluição do produto.
  7. Aguarde o copo de transição esfriar e verifique a temperatura da fórmula no punho antes de oferecer à criança (aproximadamente 40°C).
  8. Feche bem a lata após o uso.

Conservar a lata bem tampada sempre em local seco, fresco e arejado. Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do produto em até 30 dias.

Este produto é sensível a umidade, mantenha sempre mãos e colher medida de secas.

Ofereça apenas mamadeiras preparadas no momento do consumo. Contudo, quando for absolutamente necessário, o produto reconstituído deve ser refrigerado a temperatura inferior a 5°C, por no máximo 24 horas.

Soro de leite desmineralizado*, leite em pó desnatado*, maltodextrina, oleína de palma, óleo de canola com baixo teor erúcico, galacto-oligossacarídeos, lactose, óleo de girassol, proteína concentrada de soro de leite*, carbonato de cálcio, fruto-oligossacarídeos, L-ascorbato de sódio, cloreto de sódio, cloreto de magnésio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, acetato de DL-α-tocoferila, D-pantotenato de cálcio, nicotinamida, sulfato de cobre, tiamina mononitrato, acetato de retinila, cloridrato de piridoxina, riboflavina, ácido N-pteroil-L-glutâmico, fitomenadiona, iodeto de potássio, D-biotina, colecalciferol, selenato de sódio, cianocobalamina, emulsificante lecitina de soja e reguladores de acidez citrato de potássio e hidróxido de potássio.

CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS E DERIVADOS DE SOJA. NÃO CONTÉM GLÚTEN. * Fontes proteicas.

  1. Mak T-N et al., 2020. Contribution of Milk Beverages to Nutrient Adequacy of Young Children and Preschool Children in the Philippines. Nutrients 2020, 12, 392.
  2. Chouraqui J-P et al., 2019. The Role of Young Child Formula in Ensuring a Balanced Diet in Young Children (1–3 Years Old). Nutrients 2019, 11, 2213.
  3. Nogueira-de-Almeida CA et al., 2020. Consensus of the Brazilian Association of Nutrology on Milky Feeding of Children Aged 1–5 Years Old. Int J Nutrol 2020;13:2–16.
  4. Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de Alimentação da Infância à Adolescência. Departamento Científico de Nutrologia, 4ª. ed. São Paulo, 2018.
  5. ILSI. Micronutrientes nos primeiros 6 anos de vida. São Paulo: ILSI Brasil – International Life Sciences Institute do Brasil, 2019.
  6. ILSI. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes. Força tarefa alimentos fortificados e suplementos. 2ª ed., 2016-2018. Disponível em: https://ilsibrasil.org/publication/funcoes-plenamente-reconhecidas-de-n… [acessado em maio/2021].
  7. SBP. Temas da atualidade em nutrologia pediátrica. Sociedade Brasileira de Pediatria. Dpto Científico de Nutrologia. São Paulo: 2021.
  8. Vandenplas Y, Zakharov I e Dmitrieva Y. Oligosaccharides in infant formula: more evidence to validate the role of prebiotics. British Journal of Nutrition (2015), 113, 1339-44.
  9. Wegh CAM, Schoterman MHC et al. The effect of fiber and prebiotics on children’s gastrointestinal disorders and microbiome. Expert Review of Gastroenterology & Hepatology, 2017 (11): 1031-45.
  10. ESPGHAN Committee on Nutrition. Sugar in Infants, Children and Adolescents: A Position Paper of the European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition Committee on Nutrition. JPGN 2017;65: 681-9