NAN® SUPREME PRO DE 0 A 6 MESES
Sobre
Fórmula Infantil para lactentes de 0 a 6 meses de idade.
Contém:
- 2’-FL, 3’ -SL, 6’ -SL e LNT | Prebióticos
- DHA e ARA
- Nucleotídeos
- Proteína do soro do leite parcialmente hidrolisada
As informações deste conteúdo estão destinadas apenas a profissionais da saúde
Se você é um profissional da saúde, faça login ou cadastre-se para acessar o conteúdo.
Quantidade por | 100 g | 100 ml* |
---|---|---|
Valor energético (kcal) | 513 | 67 |
Carboidratos (g) | 60 | 7,8 |
Açúcares totais (g) | 60 | 7,8 |
Açúcares adicionados (g) | 60 | 7,8 |
Proteínas (g) | 9,5 | 1,2 |
Gorduras totais (g) | 26 | 3,4 |
Gorduras saturadas (g) | 9,7 | 1 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 |
Ácido linoleico (g) | 4 | 0,5 |
Ácido linoleico (mg) | 470 | 62 |
ARA (mg) | 60 | 7,9 |
DHA (mg) | 60 | 7,9 |
Fibras alimentares (g) | 1,1 | 0,2 |
2’-O-Fucosilactose (2’-FL) (g) | 0,7 | 0,1 |
Lacto-N-Tetraose (LNT) (g) | 0,2 | 0,03 |
3’-Sialilactose (3’-SL) (g) | 0,1 | 0,01 |
6’-Sialilactose (6’-SL) (g) | 0,1 | 0,02 |
Sódio (mg) | 185 | 24 |
Vitamina A (μg) | 665 | 87 |
Vitamina D (μg) | 6,8 | 0,89 |
Vitamina E (mg) | 7,8 | 1,0 |
Vitamina K (μg) | 37 | 4,9 |
Vitamina C (mg) | 110 | 14 |
Vitamina B1 (mg) | 0,5 | 0,07 |
Vitamina B2 (mg) | 1,2 | 0,16 |
Niacina (mg) | 5,6 | 0,73 |
Vitamina B6 (mg) | 0,36 | 0,05 |
Biotina (μg) | 37 | 4,9 |
Ácido fólico (μg) | 82 | 11 |
Ácido pantotênico (mg) | 5,0 | 0,66 |
Vitamina B12 (μg) | 1,4 | 0,18 |
Cálcio (mg) | 360 | 47 |
Cloreto (mg) | 385 | 50 |
Cobre (μg) | 440 | 58 |
Ferro (mg) | 5,5 | 0,72 |
Fósforo (mg) | 190 | 25 |
Iodo (μg) | 179 | 24 |
Magnésio (mg) | 51 | 6,7 |
Manganês (μg) | 95 | 13 |
Potássio (mg) | 565 | 74 |
Selênio (μg) | 16 | 2,1 |
Zinco (mg) | 5,2 | 0,68 |
Colina (mg) | 52 | 6,8 |
Taurina (mg) | 31 | 4,1 |
Nucleotídeos (mg) | 15 | 2 |
Inositol (mg) | 34 | 4,5 |
Reconstituição com 13,1g de pó e 90ml de água = 100ml
Capacidade da colher-medida: 4,37g
- Lave bem as mãos, a mamadeira, o bico e o anel, e higienize a superfície de preparo.
- Ferva a mamadeira, o bico e o anel durante 5 minutos ou use esterilizador adequado.
- Ferva água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70°C.
- Despeje dentro da mamadeira a quantidade de água, a 70°C, indicada nas instruções de uso.
- Encha a colher medida que está no interior da lata e retire o excesso de pó, nivelando-a. Adicione o número de medidas conforme instruções de uso.
- Agite bem a mamadeira para melhor diluição do produto.
- Aguarde a mamadeira esfriar e verifique a temperatura da fórmula no punho antes de oferecer ao lactente. (Aproximadamente 40° C).
- Após o uso, armazene a colher em suspensão dentro da lata, como mostrado. Feche bem a lata após o uso.
Lactose, proteína parcialmente hidrolisada do soro do leite*, oleína de palma, óleo palmiste, óleo de canola com baixo teor erúcico, óleo de milho, fosfato de cálcio dibásico, 2’-0-fucosilactose**, cloreto de potássio, óleo de Mortierella alpina, Lacto-N-tetraose**, cloreto de magnésio, fosfato de potássio dibásico, óleo de alga Schizochytium sp., L-ascorbato de sódio, L-fenilalanina, 6’-Sialilactose**, cloreto de sódio, L-histidina, L-tirosina, bitartarato de colina, 3’-Sialilactose**, taurina, mio-inositol, sulfato ferroso, sulfato de zinco, L-carnitina, citidina 5-monofosfato, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, acetato de DL-α-tocoferila, sal dissódico de uridina 5-monofosfato, adenosina 5-monofosfato, sulfato de cobre, sal dissódico de guanosina 5-monofosfato, riboflavina, acetato de retinila, tiamina mononitrato, cloridrato de piridoxina, sulfato de manganês, iodeto de potássio, ácido N-pteroil-L-glutâmico, D-biotina, fitomenadiona, selenato de sódio, colecalciferol e cianocobalamina
*Fontes proteicas **Olissacarídeos
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE E SOJA. CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
NOTA IMPORTANTE:
O leite materno deve ser sempre a primeira opção para a alimentação do lactente. Quando não for possível a manutenção do aleitamento materno, as fórmulas infantis são os substitutos mais adequados para o primeiro ano de vida, conforme orientação do médico ou nutricionista1
- Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de orientação para alimentação do lactente, do pré-escolar, do escolar, do adolescente e na escola. Departamento de Nutrologia, 3ª ed. Rio de Janeiro, RJ:SBP;2012. 148 p.
- SBP. Manual de alimentação. Departamento Científico de Nutrologia, 4ª ed. São Paulo: SBP; 2018.
- Comparativo de composição e tabela nutricional de produtos da mesma categoria realizado em Abril/2022.
- Zhu Y, Zhang W, Mu W. J Agric Food Chem. 2022 Feb 11. doi: 10.1021/acs.jafc.2c00475.
- Zhang B, et al. Carbohydrate Polymers 276. 2002:118738.
- Ray C et. al. Int J Pediatr, 2019. 4;2390240.
- Puccio G, et al. J. Pediatr. Gastroenterol. 2017, 64, 624–631.
- Steenhout, P. et al. in Abstract at Experimental Biology Conference, San Diego (2016).
- Berger B, et al. mBio. 2020, Mar 17;11(2).
- Kumar Dogra SK, et al. Microorganisms.2021, 1939 (9):1-17.
- Roman Riechmann E et al. Nutr. Hosp. 2020, 37(4):698-706.
- Billeaud C, et al. Eur J Clin Nutr 1990;44:577–83.
- Lloyd B, et al. Pediatrics. 1999 Jan;103(1):E7.
- Nelson SE, et al. J Am Coll Nutr. 1998 Aug;17(4):327-32.
- Exl BM, et al. Eur J Nutr. 2000 Jun;39(3):89-102.
- Tai EK, et al. Food Funct. 2013 ;4(12):1767-75.
- Qawasmi A, et al. Pediatrics. 2013;131(1):262-72.
- Koletzko B, et al. J Perinat Med. 2008;36(1):5-14.
- Lepping R, et al. Developmental Psychobiology. 2019;61:5–16.
- Berger PK, et al. Plos One. 2020. 15(2):e0228323.
- Marques MC, et al. Food Research International 149. 2021:110698.
- Steenhout P et al. Pediatric American Society Meeting (PAS), Washington 2005.
- Ziegler EE et al. Monatsschrift Kinderheilkunde. 2003 Dec;151(1): S65-S71.
- Hu M, Li M, Li C, Miao M, Zhang T. Effects of Human Milk Oligosaccharides in Infant Health Based on Gut Microbiota Alteration. J Agric Food Chem. 2023 Jan 18;71(2):994-1001. doi: 10.1021/acs.jafc.2c05734. Epub 2023 Jan 5. PMID: 36602115.
- Jorgensen JM, Young R, Ashorn P, Ashorn U, Chaima D, Davis JCC, Goonatilleke E, Kumwenda C, Lebrilla CB, Maleta K, Prado EL, Sadalaki J, Totten SM, Wu LD, Zivkovic AM, Dewey KG. Associations of human milk oligosaccharides and bioactive proteins with infant growth and development among Malawian mother-infant dyads. Am J Clin Nutr. 2021 Jan 4;113(1):209-220. doi: 10.1093/ajcn/nqaa272. PMID: 33096556; PMCID: PMC7779225.
- Oliveros E, Martín MJ, Torres-Espínola FJ, Segura-Moreno MT, Ramírez M, et al. Human Milk Levels of 2´-Fucosyllactose and 6´-Sialyllactose are Positively Associated with Infant Neurodevelopment and are Not Impacted by Maternal BMI or Diabetic Status. J Nutr Food Sci 4: 024. 2021.
- Cho S, Zhu Z, Li T, Baluyot K, Howell BR, Hazlett HC, Elison JT, Hauser J, Sprenger N, Wu D, Lin W. Am J Clin Nutr. 2021 Aug 2;114(2):588-597.
- Hanna Lagström, Samuli Rautava, Helena Ollila, Anne Kaljonen, Olli Turta, Johanna Mäkelä, Chloe Yonemitsu, Julia Gupta, Lars Bode. The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 111, Issue 4, 2020.
- Dai X, Hadjipantelis P, Wang JL, Deoni SCL, Müller HG. Hum Brain Mapp. 2019 Oct 1;40(14):4130-4145.
- Hauser J, Pisa E, Arias Vásquez A, Tomasi F, Traversa A, Chiodi V, Martin FP, Sprenger N, Lukjancenko O, Zollinger A, Metairon S, Schneider N, Steiner P, Martire A, Caputo V, Macrì S. Mol Psychiatry. 2021 Jul;26(7):2854-2871
- Wang JJ. Group reminiscence therapy for cognitive and affective function of demented elderly in Taiwan. Int J Geriatr Psychiatry. 2007 Dec;22(12):1235-40