NANLAC® COMFOR

Sobre

Fórmula infantil para crianças de primeira infância completa para suportar um crescimento ideal e construir importantes bases para o futuro.1-4

  Por 100g de pó Por 100 ml de fórmula reconstituída
Valor energético 474 kcal = 1.991 kJ 67 kcal = 281 kJ
Carboidratos 60 g, dos quais: 8,5 g, dos quais:
Lactose 45 g 6,4 g
Proteínas 8,8 g 1,2 g
Gorduras totais 22 g, das quais: 3,1 g, das quais:
Gorduras saturadas 6,6 g 0,9 g
Gorduras trans 0 g 0 g
Ácido linoleico 4,0 g 0,6 g
Ácido α- linolênico 480 mg 68 mg
Ácido docosahexaenóico (DHA) 50 mg 7,1 mg
Ácido araquidônico (ARA) 50 mg 7,1 mg
Fibra alimentar, das quais: 2,9 g 0,4 g
Galacto-oligossacarídeos (GOS) 2,6 g 0,4 g
Fruto-oligossacarídeos (FOS) 0,3 g 0,04 g
Sódio 210 mg 30 mg
Cálcio 600 mg 85 mg
Ferro 8,5 mg 1,2 mg
Potássio 670 mg 95 mg
Cloreto 330 mg 47 mg
Fósforo 350 mg 49 mg
Magnésio 60 mg 8,5 mg
Iodo 130 µg 18 µg
Cobre 400 µg 56 µg
Zinco 5,6 mg 0,79 mg
Selênio 9,5 µg 1,3 µg
Manganês 45 µg 6,3 µg
Vitamina A 550 µg RE 78 µg RE
Vitamina D 11 µg 1,6 µg
Vitamina E 11 mg α TE 1,6 mg α TE
Vitamina K 44 µg 6,2 µg
Vitamina C 80 mg 11 mg
Vitamina B1 1,0 mg 0,14 mg
Vitamina B2 1,1 mg 0,16 mg
Niacina 4,3 mg 0,61 mg
Vitamina B6 0,56 mg 0,08 mg
Ácido fólico 120 µg 17 µg
Ácido pantotênico 5,6 mg 0,79 mg
Vitamina B12 1,2 µg 0,17 µg
Biotina 20 µg 2,8 µg
Colina 70 mg 9,9 mg
Inositol 40 mg 5,6 mg
Nucleotídeos 16 mg 2,2 mg

Reconstituição com 14,1 g e 90 ml de água = 100 ml
Capacidade da colher medida: 4,7 g. Produto não acidificado.

 

  1. Lave bem as mãos, o copo de transição e higienize a superfície de preparo.
  2. Ferva o copo de transição durante 5 minutos ou use esterilizador adequado.
  3. Ferva água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70ºC.
  4. Despeje dentro do copo de transição a quantidade de água, a 70°C, indicada nas instruções de uso.
  5. Encha a colher medida que está no interior da lata e retire o excesso de pó, nivelando-a.
  6. Adicione o número de medidas conforme instruções de uso.
  7. Agite bem o copo de transição para melhor diluição do produto.
  8. Aguarde o copo de transição esfriar e verifique a temperatura da fórmula no punho antes de oferecer à criança (aproximadamente 40°C).
  9. Feche bem a lata após o uso.

Adote os cuidados necessários durante o preparo para evitar queimaduras.

Ofereça apenas o copo de transição preparado no momento do consumo.

Contudo, quando for absolutamente necessário, o produto reconstituído deve ser refrigerado a temperatura inferior a 5°C, por no máximo 24 horas. Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do conteúdo em até 30 dias. Conservar a lata sempre em local fresco e arejado.

INSTRUÇÕES DE USO:

ATENÇÃO: O uso de água e copo de transição não fervidas previamente, ou a reconstituição incorreta do produto podem provocar doenças na criança de primeira infância. Para uma melhor diluição do produto, sempre adicione o pó sobre a água e misture logo em seguida. Siga exatamente o modo de preparo e ofereça o copo de transição imediatamente à criança. Não guarde restos. Este produto é sensível à umidade, mantenha sempre mãos e colher medida secas.

Soro de leite desmineralizado*, oleína de palma, maltodextrina, lactose, leite desnatado*, galacto-oligossacarídeos, óleo de canola com baixo teor erúcico, óleo de girassol, sais minerais (citrato de cálcio, fosfato de potássio dibásico, cloreto de magnésio, fosfato de sódio dibásico, fosfato de cálcio dibásico, cloreto de cálcio, sulfato ferroso, cloreto de potássio, sulfato de zinco, sulfato de cobre, iodeto de potássio e selenato de sódio), fruto-oligossacarídeos, óleo de peixe, vitaminas (L-ascorbato de sódio, acetato de DL-α-tocoferila, D-pantotenato de cálcio, nicotinamida, tiamina mononitrato, acetato de retinila, cloridrato de piridoxina, riboflavina, ácido N-pteroil-L-glutâmico, fitomenadiona, D-biotina, colecalciferol e cianocobalamina), L-fenilalanina, L-histidina, óleo de Mortierella alpina, nucleotídeos (citidina 5-monofosfato, sal dissódico de uridina 5-monofosfato, adenosina 5-monofosfato e sal dissódico de guanosina 5-monofosfato), emulsificante lecitina de soja e reguladores de acidez ácido cítrico e hidróxido de potássio.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADO DE SOJA E PEIXE, LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN. *Fonte proteica.

  1. Mak T-N et al., 2020. Contribution of Milk Beverages to Nutrient Adequacy of Young Children and Preschool Children in the Philippines. Nutrients 2020, 12, 392.
  2. Chouraqui J-P et al., 2019. The Role of Young Child Formula in Ensuring a Balanced Diet in Young Children (1–3 Years Old). Nutrients 2019, 11, 2213.
  3. Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de Alimentação da Infância à Adolescência. Departamento Científico de Nutrologia, 4ª. ed. São Paulo, 2018.
  4. Nogueira-de-Almeida CA et al., 2020. Consensus of the Brazilian Association of Nutrology on Milky Feeding of Children Aged 1–5 Years Old. Int J Nutrol 2020;13:2–16.
  5. FAO. Fats and Fatty Acids in Human Nutrition. Rome, Food and Agriculture Organization, WHO. 2010;ISSN 0254-4725.
  6. EFSA 2014d. EFSA Journal 2014; 12(10): 3840.
  7. Horrocks Ll. et al. Pharmacol Res. 1999;40(3):211–25
  8. Wegh CAM, Schotermanc MHC, Vaughand EE et al. The effect of fiber and prebiotics on children´s gastrointestinal disorders and microbiome. Expert Review of Gastroenterology & Hepatology, 2017;11(7–12), 1031-45.
  9. ILSI. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes. Fibra alimentar (vol 18). Força tarefa alimentos fortificados e suplementos. 2ª ed., 2017. Disponível em: http://ilsibrasil.org/wp-content/uploads/sites/9/2018/10/Fasc%C3%ADculo-FIBRA-ALIMENTAR.pdf [acessado em maio/2021].
  10. Tojo R, et al. Intestinal microbiota in health and disease: role of bifidobacteria in gut homeostasis World J. Gastroenterol. 2014, 20 (41), 15163–15176.
  11. Scholtens PA, et al. Stool characteristics of infants receiving short-chain galacto-oligosaccharides and long-chain fructo-oligosaccharides: a review. World J Gastroenterol. 2014 Oct 7; 20(37):13446-52.
  12. Costalos C, et al. The effect of a prebiotic supplemented formula on growth and stool microbiology of term infants. Early Hum Dev. 2008 Jan; 84(1):45-9.
  13. Vandenplas Y, et al. Oligosaccharides in infant formula: more evidence to validate the role of prebiotics. British Journal of Nutrition (2015), 113, 1339–1344.
  14. Mathai et al. Values for digestible indispensable amino acid scores (DIAAS) for some dairy and plant proteins may better describe protein quality than values calculated using the concept for protein digestibility-corrected amino acid scores (PDCAAS). British Journal of Nutrition (2017), 117, 490–499.
  15. Mølgaard et al. Milk and Growth in Children: Effects of Whey and Casein. Nestlé Nutr Inst Workshop Ser Pediatr Program, 2011, vol 67, pp 67–78.
  16. ILSI. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes. Proteína (vol. 20). Força tarefa alimentos fortificados e suplementos. 2ª ed., 2019. Disponível em: http://ilsibrasil.org/wp-content/uploads/sites/9/2020/06/Fasc%C3%ADculo-Prote%C3%ADnas-v.final_OK.pdf [acessado em agosto/2021].
  17. Günther ALB et al. Protein intake during the period of complementary feeding and early childhood and the association with body mass index and percentage body fat at 7 y of age. Am J Clin Nutr 2007;85:1626-33.
  18. Pimpin L, Jebb SA, Johnson L, et al. Sources and pattern of protein intake and risk of overweight or obesity in young UK twins. Br J Nutr. 2018;120(7): 820–29.
  19. Pimpin L, Jebb SA, Johnson L, et al. Dietary protein intake is associated with body mass index and weight up to 5 y of age in a prospective cohort of twins. Am J Clin Nutr. 2016;103:389–97.
  20. Campbell KJ, Abbott G, Zheng M et al, 2017. Early Life Protein Intake: Food Sources, Correlates, and Tracking across the First 5 Years of Life. J Acad Nutr Diet. 2017;117(8):1188-1197.